mitrofanovarita (mitrofanovarita) wrote,
mitrofanovarita
mitrofanovarita

Categories:

Я так хочу, чтобы смена не кончалась

Здравствуй, Денис! Почти месяц пробежал с начала съемочного процесса. Как время летит быстро… или медленно? Я даже заголовок придумала – «Я так хочу, чтобы смена не кончалась». Какое у тебя ощущение?
Ну, мне, конечно, хочется, чтобы они не кончались, вот так, по-человечески. А когда они кончаются, всё-таки выдыхаешь, потому что это очень трудная была работа, особенно последние дни. Мы ночами как зарядили и пошли, пошли ночами. Ночная работа вообще очень сложная: в голове же всё меняется. И какой-то другой ритм, и физически тяжеловато, но мы всё равно, мне кажется, справились. К тому же это и под историю подходило: вся эта некая неадекватность, усталость. В общем, хорошо.

А скажи, пожалуйста, сколько смен ночных было?
Я не знаю. По-моему, 7. Вот у меня, по-моему, 7.
Ну, это почти неделя. Действительно, организм перестраивается. Это как будто улететь на другую половину земного шара. Денис, ты знаешь, я хотела тебя отдельно спросить по этому вопросу. Недавно я общалась с актером Мишей Горевым. И я ему задала вопрос, не злорадствуя, по поводу Влада Галкина, у которого, как выяснилось, было 40 смен, ночных, дневных, неважно. И потом он так сорвался. Как ты думаешь, как актер, как коллега, как можно это объяснить? Имеет ли актер право на такую выходку? Может ли усталость вызвать такую реакцию? Насколько она травматична морально?
Ну, я не знаю. Конечно, такое количество ночных смен подряд, не знаю… Вообще в последнее время все работают по определенным договорам, неважно 6 ночных или 6 дневных смен, седьмой день обязательно выходной. Это можно установить. Если больше не употреблять никаких ядовитых веществ, то этого достаточно. Я никак не могу, я, во-первых, не знаком с ним…
Ну, Бог с ним, не будем его брать. Вообще, насколько травматично это? Ты оговорился, что тебе как раз для съемок это помогло, потому что вы там ночью сидите и это делаете. Слушай, получается, вы хотели абсолютную реальность в фильме показать? Ночь так ночь?
Ну, конечно, ночь за окном она и должна быть ночь за окном. Рассвет он и есть рассвет. Его никак не воссоздать никакими техническими сподручными средствами, каким-то фонарями или светопреставлением. Да, поэтому я не знаю, это очень неадекватно вот такое поведение, очень неадекватно. Я лично не могу этого понять.
Насколько утомление было сильным? Вы прям выдохлись, да?
Ну, нет. Первые три ночи было очень тяжело. У кого как, а у меня после трех часов ночи наступает очень сильная усталость: меня прямо рубит, срубает серьезно. А на четвертый все так поменялось, что я до 9, до 10 утра работал, о сне даже и речи быть не могло, как будто бы днем. А надо ехать обратно в гостиницу, ложиться спать и отдыхать и готовиться к вечернему выезду на смену. Вот это самое сложное, потому что заснуть невозможно: всё вокруг живет, птицы поют, пылесосят коридор, предлагают позавтракать, пообедать…
А девушек предлагали?
Нет. Звонят телефоны. Это тяжело, но всё равно как-то к этому привыкаешь. Поспал четыре-пять часов, проснулся, пришел в себя, 3 чашки очень крепкого кофе, сел в машину и поехал. И опять до утра. Но мы же такое дело большое делали, всё было так интересно! Так что бывало и тяжелее. Я припоминаю, были у меня и больше 12, по-моему, 15 ночных смен подряд.
Ну, ваша сцена, для зрителей это не секрет, - это сцена, когда вы в ресторане как раз беседуете на протяжении долгого времени друг с другом. Вы как Пушкин с Дантесом, или вы частично друг друга ненавидите?
Пушкин с Дантесом... Это скорее было как Моцарт и Сальери.
Вообще мы очень волнуемся и переживаем с Гришковцом. Тут вся надежда на талантливого человека, которому мы доверяем, которого зовут Анна Матисон. На постпродакшн, на свето- и цветокоррекцию, на компанию по производству различных приборов, чтобы фильм хорошо смонтировать. Мне кажется, мы сделали всё возможное, максимально для этого выложились. Вот. Теперь мы ожидаем с нетерпением и волнением того момента, когда всё это будет воедино. Потому что я думаю, что на протяжении долгого времени смотреть на два уставших ночных лица, которые сидят, выпивают и какие-то темы перебирают, наверное, это скучновато. Здесь должен быть очень тонкий, корректный, со вкусом монтаж.
Денис, а скажи такую вещь… Я не очень часто задавала этот вопрос и сама думала на эту тему. Ты же перевоплощаешься в своего героя полностью, ты живешь им. И готовишься, может быть, не так долго, как нужно. С ума ты ведь не сходишь, чтобы стать маньяком, когда играешь его. Но вот ты как человек мог бы исполнить то, что сделал твой герой? Мог бы ты предать друга? И вообще, предательство ли это?
Да нет. Он вообще от меня по всяким своим жизненным позициям, своим взглядам достаточно далек. Я с ним мало общего нахожу. Я бы, наверное, такого не сделал, даже представить себе такого не мог. Особенно, учитывая, что этот самый друг – это человек, с которым приходится ежедневно встречаться, работать и что-то обсуждать. Я не знаю, это какой-то нонсенс. В этом есть какая-то странность, в первую очередь, с негативной точки зрения, на мой взгляд, какая-то провинциальность. Это не моё всё: человек не мой, герой не мой.
Тем не менее, такое бывает сплошь и рядом. Может, это быть каким-то педагогически-дидактическим материалом? Или вывод никто не делает? Каждый для себя решает сам?
Он, может быть. Но я сейчас об этом не имею права сказать. Потому что я тогда всю мораль, всё, ради чего это делалось, открою. Поэтому я пока не буду говорить до того момента, пока люди его не посмотрят. Если мы к этому разговору вернемся, ты мне напомнишь, я скажу своё мнение по этому поводу.

Как остальная команда? Как себя все проявили?
Да замечательно. Ребята подустали. Для всех работать ночью – это очень тяжело. Вот. Все подустали, но максимально старались сделать это лучше, легче. Каждый был на своем месте. Так что всё хорошо. Я улетел раньше. У них ещё были 2 с половиной смены: 2 ночные и половина дневной.
Наверняка о шапке Женя напишет у себя в блоге. А ты на шапку как мог не остаться? Это ж как тарелка в начале.
Я не мог, потому что я здесь в полный рост уже занимаюсь совсем другими вещами, съемками в Москве. Я так уехал, потому как не было никаких задолженностей и хвостов. На шапку я не остался. Ну что ж… Я со всеми попрощался, обнял людей, попросил у них прощения, если кого-то случайно обидел и уехал. Ну что ж теперь, бывает и такое. Я им вчера пытался дозвониться туда. Но в том месте, где они находились, вообще не берут никакие телефоны, никакие компании, это далеко за городом, на такой ферме... Такой дом у оператора, далеко-далеко за городом, в деревне.
Я тебя благодарю и поздравляю. Ты знаешь, такой сайт IMDB? Наверняка в твоем файле там написано «Satisfaction in progress».
Понятно, спасибо.
Спасибо. До связи. А хорошее название, тебе понравилось? «Я так хочу, чтобы смена не кончалась»?
«Я так хочу, чтобы смена не кончалась» – это хорошо. Да. Это правильно, это такой здоровый энтузиазм.
Tags: "Сатисфакция"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments